POLÍTICA DE PRIVACIDAD


Esta Política de Privacidad describe cómo Western Union Perú S.A. realiza cualquier tratamiento de Datos Personales de clientes, obtenidos al momento de contratar el servicio de cambio de moneda cuando estos visitan y/o utilizan nuestro sitio web www.westernunionperu.pe/cambiodemoneda, o cuando los clientes envían o revelan información que contenga datos personales a través de cualquier tipo de comunicación o aplicativo.


La publicación de nuestra Política de Privacidad se da en cumplimiento de lo establecido por la Ley N°29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo N°003-2013-JUS.


Tu privacidad es importante para nosotros. Esta Política de Privacidad en conjunto con los términos y condiciones del servicio, explica el proceso que maneja Western Union para el uso de sus datos personales, como los procesa y para qué los utilizará. Al visitar la página web y registrarse se entiende que usted ha leído y aceptado nuestras políticas de privacidad.

INFORMACIÓN PERSONAL QUE RESGUARDAMOS

Western Union resguardará la información que le es solicitada al suscribirse a nuestra plataforma. La cual incluye, pero no se limita a su nombre, fecha de nacimiento, dirección, correo electrónico, número de cuenta bancaria, foto del documento de identidad, y otros documentos.


Asimismo, guardará los datos que usted nos proporciona, a través de nuestra plataforma web mediante las interacciones que realizaremos con usted.

Si representa a una empresa, y utilizará el producto para empresas, se le solicitará otro tipo de información referente a su representada.


Cuando entra a la página web necesitaremos recopilar datos personales para hacer uso de ellos. Si usted no proporciona los datos, no podremos continuar con el proceso; o si esto se relaciona con información existente que está utilizando, es posible que tengamos que suspenderlo o cancelarlo. Le notificaremos si este es el caso en ese momento. Cuando el suministro de datos sea opcional, y usted elige no compartir datos personales, las funciones como la personalización que utiliza dichos datos no funcionarán para usted.

COMO USAMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL

Western Union usa la información para proveerle el mejor servicio en cambio de moneda. Asimismo, la usamos para:


  • Enviar información sobre nuestros nuevos productos.

  • Publicidad.

  • Comunicaciones sobre promociones, ofertas que lanzamos.

  • Ayuda al cliente.

  • Seguridad.

  • Cumplimiento legal.
PARA QUE USAMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL

Western Union recaba los datos personales de sus clientes con la finalidad de proveer los servicios solicitados incluyendo actividades de administración, servicio al cliente, confirmación de pago, validación de usuario, prevención de fraude, desarrollo de producto/desarrollo comercial, facilitar transacciones futuras, para fines de verificación, para ayudar a Western Union a comprender y mejorar sus productos y servicios ofrecidos o para complementar su información con datos de fuentes públicamente disponibles. Su información también puede ser utilizada en conexión a otros servicios, productos, comunicaciones comerciales, conveniencia y/o programas de premios de Western Union o sus afiliadas a los que sus clientes se hayan adherido, así como otras finalidades para las cuales el cliente haya prestado su consentimiento siempre que este sea exigido por la legislación para efectos del tratamiento de datos personales. Western Union también utilizará los datos personales que obtenga para cumplir con sus obligaciones legales, incluidas aquellas derivadas de normas de prevención de lavado de activos y financiamiento del terrorismo u otras normas según corresponda.


En caso de negativa del cliente de brindar sus datos personales, Western Union no puede ejecutar el cambio de moneda, facilitar actividades de conveniencia u otros servicios solicitados. Cuando Western Union proponga cuestionarios a sus clientes, todas las respuestas serán consideradas como obligatorias salvo aquellas indicadas como opcionales.

CUANTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS PERSONALES

La conservación de la información es de 10 años contados a partir de que se suscribe a nuestra plataforma web.

CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Usted, como titular de los Datos Personales, manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones de la presente Política de Privacidad puesta a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus Datos Personales.


Al proporcionar información vía internet, telefónica o personalmente, Usted otorga su consentimiento para que Western Union pueda tratar sus datos personales, de conformidad con lo desarrollado en la presente Política de Privacidad (salvo en los supuestos previstos en el art. 14 de la Ley de Protección de Datos Personales en los cuales no se requiere el consentimiento para efectos del tratamiento de datos personales).


Usted además, tiene el derecho de solicitarnos no procesar su información de acuerdo con nuestras políticas de privacidad para fines de marketing contactándonos al siguiente mail webcambiodemoneda@wu.com.

Sus Datos Personales serán tratados en cumplimiento a los niveles de seguridad requeridos por la Ley N°297333, Ley de Protección de Datos Personales y todas las normas referentes de la Superintendencia de Banca, Seguros y AFP.


Western Union se reserva el derecho a realizar modificaciones al presente documento, con la finalidad de adaptarlo a cambios que se realicen en la legislación vigente. Es su responsabilidad como usuario mantenerse informado sobre los cambios que se realicen cada vez que use nuestros servicios.


Última fecha de actualización: setiembre 2019.